Almôndegas de aveia e cenoura

 


Ingredientes

  • 100 g flocos de aveia
  • 2 cenouras raladas
  • 50 g farinha
  • 50 g pão ralado
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros (ou 500g molho de tomate bio)
  • 50 g azeite
  • 250 ml água (não utilizar se usar o molho de tomate)
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 c. sob. açúcar amarelo

Preparação
  1. Demolhar a aveia durante pelo menos 2 horas em água fria.
  2. Passado esse tempo escorrer bem a água.
  3. Num mesmo recipiente juntar a aveia, a cenoura ralada, a farinha, o pão ralado, a salsa picada, o sal e a pimenta.
  4. Formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, até tostarem.
  5. Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Quando começar a ficar translúcida e adicionar o tomate. Deixar cozinhar 5 minutos.
  6. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica (rejeitar este passo se utilizou molho de tomate)
  7. Regue com o vinho deixe evaporar alguns minutos. 
  8. Colocar as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  9. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Comentários

  1. Deliciosa sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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