Ingredientes
- 100 g flocos de aveia
- 2 cenouras raladas
- 50 g farinha
- 50 g pão ralado
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros (ou 500g molho de tomate bio)
- 50 g azeite
- 250 ml água (não utilizar se usar o molho de tomate)
- 1 cálice de vinho branco
- 1 c. sob. açúcar amarelo
Preparação
- Demolhar a aveia durante pelo menos 2 horas em água fria.
- Passado esse tempo escorrer bem a água.
- Num mesmo recipiente juntar a aveia, a cenoura ralada, a farinha, o pão ralado, a salsa picada, o sal e a pimenta.
- Formar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, até tostarem.
- Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Quando começar a ficar translúcida e adicionar o tomate. Deixar cozinhar 5 minutos.
- Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica (rejeitar este passo se utilizou molho de tomate)
- Regue com o vinho deixe evaporar alguns minutos.
- Colocar as almôndegas no molho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e sirva.
Deliciosa sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira