Ingredientes
- 1 kg barriga de atum
- 1 molho de coentros
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- sumo de 1 limão
Preparação
- Deixar a barriga de atum em água durante meia-hora antes de grelhar. Escorrer a água e grelhar.
- Para o molho, picar os coentros e os alhos, juntar o azeite e o sumo de limão.
- Acompanhar com salada.
Adoro barriga de Atum... boa dica essa do sal
ResponderEliminarNunca provei barriga de atum, mas adoro atum... e esta? Tenho de provar uma barrigada desse bicho já que quer a sua receita, quer o post da samma, deixaram-me curioso.
ResponderEliminarOnde posso arranjar uma barriguita dessas? Nas peixarias dos super's e hiper's??? Nas praças e/ou mercados?
Bjs.
Boas o Continente tem...
Eliminarapok@lypsus, esta barriga de atum foi comprada no mercado municipal de V.R.S.António. Neste mercado há uma banca que só vende atum. Infelizmente, em Lisboa não conheço nenhum sitio onde se possa comprar.
ResponderEliminarSandra, venho deixar-te várias felicitações:
ResponderEliminar1.º pela escolha da praia da Manta Rota, a da minha segunda casa (tenho lá a familia toda da minha mãe e estou quase sempre lá);
2.º pela escolha da barriga de atum. Acho que é a parte do atum que mais gosto mesmo! É simplesmente divinal!
3.º por teres sido a vencedora do concurso Paracozinhar! Parabéns!
Boa continuação!
Quanto à barriga aqui no Algarve encontramos com alguma frequência e em Espanha, aqui mesmo ao lado, também. Penso que será muito dificil encontrá-la em super's e hiper's.