Ingredientes
- 1 c. café sal
- 100 g água
- 250 g farinha tipo 65
- 1 dente de alho
- 70 g batata doce
- 1 saqueta fermento padeiro
Preparação
- Cozer a batata-doce com 200 g água e programar 20 m. / 100º / c. inversa
Escorra a água e reduzir a puré
- Juntar o fermento, a agua, o alho e o sal (1.30 seg. / 50º / vel 2)
- Juntar a farinha e programar cerca de 30 seg. / vel 6 até a massa ficar elástica
- Formar bolas achatadas com cerca de 1 cm. de espessura e diâmetro a gosto
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar as rodelas de massa uma de cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem douradas
Receita original em Livro “Massas” – Bimby
Gosto muito, mas nunca fiz na bimby..gostei.
ResponderEliminarbjs
Olá Sandra... adorei essa receita.
ResponderEliminarA pessoa que me vendeu a Bimby tb me mostrou esse livro de massas... vou ter de ver se trabalho para o arranjar LOL
Tenho de experimentar a receita :-)
Bjokas***
Desconhecia estes bolos, com batata doce deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarPois, para mim é novidade este bolinho do caco! Fiquei curiosa, até porque le 2 ingredientes bem diferentes, alho e a batata-doce!
ResponderEliminarRecomendas? :)
Que delícia, só experimentei uma vez e gostei bastante.
ResponderEliminarOs adultos gostaram muito deste bolo/pão, tem um sabor acentuado a alho e a batata-doce nem se percebe. Li na internet que normalmente é servido com manteiga de alho com salsa, como não tinha (e ainda n tenho), vai de ir ao frigorifico ver o que podia utilizar, provei com manteiga de soja, queijo fresco e doce de laranja. É para repetir!
ResponderEliminarEsta receita está em lista de espera... Os teus estão tão bonitos! :)
ResponderEliminarQue bom!! Quando fui à Madeira, gostei muito!
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ResponderEliminaruma saqueta de permento de padeiro, de quais? umas tem 11 g (fermipan) e as da Vahiné têm 4g . :)
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarEu utilizo sempre da marca fermipan.