Caril de legumes


Ingredientes
  • 2 cenouras cortadas em meia lua
  • 1/2 courgette cortada aos cubos
  • brócolos q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 60 ml de azeite
  • 1/2 pimento vermelho partido aos cubos
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 200 ml de natas de coco
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 150 ml de água
  • amêndoas q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação
  1. Numa frigideira grande ou wok coloque o azeite, as cebolas e os alhos e deixe refogar, sem queimar.
  2. Entretanto, junte o caril com a água e mexa bem de forma a dissolver o caril.
  3. Acrescente as natas, o açafrão, os cominhos, sal e pimenta e envolva tudo para unir os ingredientes.
  4. Coloque este molho e os legumes na wok e envolva tudo.
  5. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Se necessário junte um pouco de mais água em pequenas quantidades. 
  6. Retifique os temperos. No final coloquei algumas amêndoas. 

Comentários

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário