
20g de azeite;
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 couve lombarda pequena
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de ervilhas (Compal)
1 lata pequena de milho (Bonduelle)
Molho
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 couve lombarda pequena
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de ervilhas (Compal)
1 lata pequena de milho (Bonduelle)
1 frasco de grão de bico cozido (Lidl)
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de açafrão
pão ralado q.b. (se necessário)
1 c. chá de pimentão doce
1 molho de salsa picada
1 c. chá de pimentão doce
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Preparação
- Lavar e partir a couve lombarda em pedaços, colocar no copo da bimby e triturar 5seg./vel.5. Reservar
- No copo, sem ser lavado, colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho a cenoura e o pimento. Triturar 5 seg./vel. 5. Juntar a couve flor, envolver tudo com a espátula e programar 7min./varoma/vel. 2.
- Colocar o preparado anterior numa taça grande (se tiver molho deve descartá-lo).
- Triturar o grão até ficar em puré e juntar à taça
- Juntar as ervilhas, o milho, a salsa e as especiarias na taça e envolver tudo muito bem
- Temperar com sal e pimenta
- Molde as almôndegas. Se a massa estiver muito mole acrescente aos poucos o pão ralado até ter uma massa moldável
- Leve ao forno durante 20/30 minutos a 180º
Molho
- 1 iogurte
- 1 c. sopa de mostarda
- 1 c. chá de molho de soja
Misturar tudo e servir
Tem bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Olá Conceição. Obrigada
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