Almôndegas vegetarianas (tipo IKEA) com molho de iogurte



Ingredientes
20g de azeite;
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 couve lombarda pequena
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
1/2 lata de ervilhas (Compal)
1 lata pequena de milho (Bonduelle)
1 frasco de grão de bico cozido (Lidl)
1 c. chá de açafrão
pão ralado q.b. (se necessário)
1 c. chá de pimentão doce
1 molho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação
  1. Lavar e partir a couve lombarda em pedaços, colocar no copo da bimby e triturar 5seg./vel.5. Reservar
  2. No copo, sem ser lavado, colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho a cenoura e o pimento. Triturar 5 seg./vel. 5. Juntar a couve flor, envolver tudo com a espátula e programar 7min./varoma/vel. 2. 
  3. Colocar o preparado anterior numa taça grande (se tiver molho deve descartá-lo).
  4. Triturar o grão até ficar em puré e juntar à taça
  5. Juntar as ervilhas, o milho, a salsa e as especiarias na taça e envolver tudo muito bem
  6. Temperar com sal e pimenta
  7. Molde as almôndegas. Se a massa estiver muito mole acrescente aos poucos o pão ralado até ter uma massa moldável
  8. Leve ao forno durante 20/30 minutos a 180º

Molho 
  • 1 iogurte
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 c. chá de molho de soja
Misturar tudo e servir


Comentários

Enviar um comentário