Bolos de Castelo Branco



Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250g açúcar
  • 1 chávena de bebida de arroz (receita original é com leite de vaca)
  • 1 chávena de azeite morno
  • 1 c. sopa fermento em pó (para bolos)
  • raspa de 1 limão
  • 1 kg farinha t65 ou um pouco mais
  • 1 gema de ovo para pincelar os bolos
  • açúcar q.b. para polvilhar os bolos


Preparação

  1. Bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal e juntar o azeite e a bebida mornos, em fio e batendo sempre. De seguida passar a mistura para uma taça grande e larga.
  2. Juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão envolver tudo muito bem. Deve obter uma massa fina mas capaz de moldar bolas firmes. Se necessário juntar um pouco mais de farinha. 
  3. Colocar uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e polvilhar com farinha. Moldar as bolas um pouco maiores que bolas de ping-pong e coloque-as no tabuleiro separadas dois dedos umas das outras. Pincelar com a gema de ovo, polvilhar por cima com açúcar.
  4. Levar a forno bem quente (190º/200º) durante cerca de 35 minutos.


Receita original: Teleculinária "Especial Páscoa 1980"

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