Ingredientes
- 3 ovos
- 250g açúcar
- 1 chávena de bebida de arroz (receita original é com leite de vaca)
- 1 chávena de azeite morno
- 1 c. sopa fermento em pó (para bolos)
- raspa de 1 limão
- 1 kg farinha t65 ou um pouco mais
- 1 gema de ovo para pincelar os bolos
- açúcar q.b. para polvilhar os bolos
Preparação
- Bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal e juntar o azeite e a bebida mornos, em fio e batendo sempre. De seguida passar a mistura para uma taça grande e larga.
- Juntar a farinha, o fermento e a raspa de limão envolver tudo muito bem. Deve obter uma massa fina mas capaz de moldar bolas firmes. Se necessário juntar um pouco mais de farinha.
- Colocar uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e polvilhar com farinha. Moldar as bolas um pouco maiores que bolas de ping-pong e coloque-as no tabuleiro separadas dois dedos umas das outras. Pincelar com a gema de ovo, polvilhar por cima com açúcar.
- Levar a forno bem quente (190º/200º) durante cerca de 35 minutos.
Receita original: Teleculinária "Especial Páscoa 1980"
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