Beringela à parmigiana


Ingredientes
  • 2 beringelas grandes
  • 50g azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 c. chá cheia de orégão
  • 600g de tomate maduro em pedaços
  • sal e pimenta q.b.
  • 200g queijo parmesão ralado 
  • Pão ralado temperado com coentros
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação
  • Lavar e partir as beringelas às rodelas de 1 cm. (utilizei o MandoChef da tupperware)
  • Temperar com um pouco de sal e grelha-las numa frigideira com um pouco de azeite. Reservar
  • Colocar no copo da bimby o azeite, os alhos e pique 5seg./vel. 5. Programe 5m/varoma/vel.2
  • A seguir colocar o tomate partido em pedaços e os orégãos e triture 5seg./vel. 5 e volte a programar mais 5m/varoma/vel.2
  • No final se achar que o tomate ainda está com pedaços grandes, triture 1x vel.turbo
  • Colocar em um tabuleiro de forno um pouco de molho de tomate, a seguir as beringelas e no final o queijo parmesão. Repetir as camadas até ao final de modo a terminar as camadas com molho de tomate
  • Polvilhar com uma mistura de pão ralado com salsa e queijo mozzarella e levar ao forno até tostar

  Receita original em Jamie Oliver

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