Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 1 cebola grande, picada finamente
- 2 dentes de alho grandes e picados finamente
- 450 gr. cogumelos marron fatiados
- 100 gr. nozes picadas finamente
- 2 tomates pequenos cortados grosseiramente
- 2 latas (400 ml.) tomates pelados e cortados
- 2 c. sopa vinagre de cidra orgânico
- 1 c. sopa pasta de tomate orgânica
- 1 c. sopa oregãos secos
- 1 c. sopa manjericão seco
- 1 c. chá cominhos em pó
- 1 c. chá paprika
- sal marinho e pimenta preta q.b.
Preparação
- Aquecer o azeite numa panela ou frigideira grande (wok)
- Adicionar a cebola e o alho e refogar durante 2-3 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas, mas sem alourar.
- Acrescentar os cogumelos e cozinhar por 6-8 minutos, durante os quais os cogumelos irão libertar a sua água.
- Quando toda a água dos cogumelos tiver evaporado completamente e a mistura estiver razoavelmente seca, juntar todas as ervas, especiarias, vinagre de cidra e pasta de tomate.
- Misturar bem e envolver as especiarias nos cogumelos antes de juntar os tomates cortados os tomates pelados.
- Envolver novamente e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Juntar as nozes e cozinhar mais 5 minutos
Já provava, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que aspecto delicioso, costumo fazer com lentilhas mas cogumelos e nozes soa muito bem! Hei de experimentar :)
ResponderEliminarbeijinho*
Olá Inês é delicioso
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