Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 50 g açúcar amarelo
- 50 g açúcar mascavado
- 100 g farinha integral
- 1 c. chá especiarias (gengibre ou canela)
- 250 g aveia
- 100 g passas ou quaisquer frutos secos a gosto
- 25 g sementes variadas (sésamo, abóbora, linhaça, chia, girassol)
- 1/2 c. chá bicarbonato sódio
Preparação
- Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar 1 tabuleiro com papel vegetal.
- Juntar a manteiga, os açucares e o ovo (1m/vel.6)
- De seguida juntar todos os ingredientes secos e programar 30 seg / vel. 5 ou 6 até envolver toda a mistura. Não é necessário os frutos secos ficarem triturados
- Molhar as mãos porque a mistura é pegajosa e moldar bolinhas (deu 20)
- Depois de colocar no tabuleiro espalmar ligeiramente com um garfo
- Levar ao forno cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados por cima
Receita original: https://www.youtube.com/watch?v=2Hre_944b7Y
Comentários
Enviar um comentário