Ingredientes
- 175 gr. de manteiga à temp. ambiente
- 175 gr. de açúcar mascavado
- 110 gr. de açúcar branco fino
- 1/2 c. chá de canela
- 3 bananas médias
- 3 ovos
- 300 gr. de farinha com fermento
- 1/2 c. chá de fermento
- Pré-aqueça o forno a 170ºC
- Coloque no copo a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas e os ovos (1m./vel.6)
- Junte a farinha e o fermento e programe 20 seg./vel. 3
- Despeje a massa numa forma rectangular (28cm x 8cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha
- Leve ao forno durante 1 hora. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozida.
Para o caramelo
- 200 ml de natas
- 75 gr. de açúcar amarelo ou mascavado
Cubra o bolo com o caramelo ainda quente
receita original: http://sweet-gula.blogspot.pt/2014/01/bolo-de-banana-e-caramelo.html
Comentários
Enviar um comentário