Ingredientes
- 300 g cascas de favas bem tenras
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 40 g farinha
- 100 g leite
- 2 c. sopa vinagre
- 1 c. sopa coentros
Preparação
- Lavar bem as cascas das favas e retirar as extremidades e o fio. Cozer em água a ferver temperada com sal. Escorrer bem e reservar.
- Colocar o azeite e os alhos no copo da bimby e picar 4 seg./vel. 5
- Adicionar as cascas e os coentros e programar 5 m./100º/vel. 2
- Adicionar a farinha e o leite e programar 20 seg. /vel. 7. Programar mais 7 m./100º/vel.2
- No final juntar o vinagre e bater mais alguns segundos para homogeneizar o esparregado.
Sandrinha, eis uma novidade nteressante! :)
ResponderEliminarNunca tinha visto, mas parece bastante interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro favas mas nunca tinha pensado nisto. Óptimo :)
ResponderEliminarUma ideia óptima para aproveitar as cascas de favas....
ResponderEliminarBeijinhos
Uma inovação! Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBjs
Óptima sugestão. Também utilizo sempre as cascas das favas, mesmo quando faço "Favas com entrecosto e chouriço". Tenho a minha receita publicada no Iguarias Caseiras.
ResponderEliminarBjs
que grande sugestão, não só pelo aspecto delicioso mas tb pela forma de aproveitamento de algo que sempre pensei que não tinha utilidade a não ser para alimento dos animais de quinta.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigado pela visita ao Iguarias Caseiras. A minha receita é favas com entrecosto e chouriço, onde também utilizo as cascas. Quando fizer novamente vou reservar algumas cascas para fazer esta receita de esparragado.
Bjs e bom fim-de-semana
Olha que belo recycling!
ResponderEliminarAdorei este esparregado de aproveitamento.
Muuuuita bom e verdinho ;)
Bjokas.