Ingredientes
- 500 g seitan
- 2 c. sopa especiarias para seitan
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 50 g azeite
- 2 c. sopa molho soja
- 150 g natas de soja
- 3 ovos + 2 claras
Preparação
- Cortar o seitan em pedaços pequenos e colocar no copo da bimby (8 seg. / vel. 5). Temperar com o molho de soja e as especiarias. Reservar.
- Sem lavar o copo juntar o alho francês, os alhos, a cebola e a cenoura em pedaços (10 seg. / vel. 5)
- Colocar o azeite (5 m. /100º/ vel. colher)
- Juntar o seitan e envolver com a ajuda da espátula. Programar (8 m./ 100º/vel. colher inversa)
- Colocar o seitan num tacho ou frigideira, juntar as batatas fritas e aquecer ao lume.
- No copo da bimby juntar os ovos e as natas (20 seg. / vel. 4)
- Com a ajuda de uma colher de pau deitar os ovos sobre o seitan e envolver muito bem. Deixar secar a gosto.
p.s. comprei este frasco de especiarias para seitan numa feira em cascais tem caril, alho, paprika, curcuma, gengibre, salsa, orégãos, pimenta preta e cebola. Julgo que pode ser adquirida através do site.
Sandra... confesso que não sabia o que era seitan, mas lá fui pesquisar... lol
ResponderEliminarFicou co um óptimo aspecto!!!!
Beijinhos :)
Engraçado existir a mistura de especiarias para o seitan, no fundo o tempero é que dá sabor a toda a comida. O seitan é igual :) Parece-me muito bom!
ResponderEliminarEu tb n sabia o q era seitan:) lol
ResponderEliminarmas deve ser bom!
bjs
Eu já sei o que é, mas ainda não comi.
ResponderEliminarbjsss
Sandra, que bom, uma maneira bem diferente de comer seitan.
ResponderEliminarBjs
nham nham...bela paparoca!
ResponderEliminarhum olkha que maravilha.
ResponderEliminarconfesso que nao sou muito de seitan nunca provei mas tenho de o fazer
ha que variar
Já experimentei e ficou óptimo, sou fã de 'tudo'à brás...Obrigada pela partilha!!
ResponderEliminarOlá EstáVento, fico contente que tenhas gostado e obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarbjs