Ingredientes
- massa tenra
- 50 g manteiga
- 20 g azeite
- 100 g água
- 270 g farinha sem fermento
- sal q.b.
- 100 g soja granulado fino
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- salsa q.b.
- 20 g margarina
- 20 g azeite
- 2 c. sopa molho soja
- pimenta e noz moscada q.b.
- Demolhar a soja durante 1 hora em água fria (+/- 200g água). No final escorrer muito bem.
- Colocar no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal (5m./100º/vel.1)
- Juntar a farinha (20 seg. /vel.4)
- Reservar
- Ralar a cenoura (5 seg. / vel.5). Picar a cebola, os dentes de alho e a salsa.
- Juntar o azeite, a margarina (3 m/90º/vel.1).
- Envolver a soja e os restantes temperos (5 m./80º/vel. colher inversa). Deixar arrefecer.
- Estender a massa numa bancada enfarinhada e moldar os pasteis. Levar ao forno até ficarem corados.
Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarSaudáveis como eu gosto.
Devem ser deliciosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Estes pasteis devem ser mto bons, eu adoro soja!
ResponderEliminarbjs
Um dia destes tenho que atrever-me a fazer massa tenra. Nunca experimentei, nem nunca fiz rissóis em casa. Como gosto muito de soja granulada, acho que estes pastéis merecem uma tentativa. A massa pode ser misturada na batedeira? Não sou bimbólica :)
ResponderEliminarParecem-me muito bons, excelente alternativa.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Olá a todas, fico à espera das vossas versões deste fantásticos pasteis.
ResponderEliminarAmeixa, a minha mãe faz uns pasteis de massa tenra de lamber os dedos(sem a bimby) vou pedir-lhe a receita para ti.
Bjs para todas
ando com uma vontade de pastéis de massa tenrra...........
ResponderEliminarque belos pasteis
ResponderEliminarnao sabiua como fazer essa massa agora ja sei.
beijinhos e bom fim de semana
Sandra,
ResponderEliminarEu adoro pastéis de massa tenra e com soja também deve ser bom :)
Bjs
Moira
olá, obrigada pelo comentário, realmente foi muito tempo, ja vi que tens mais um blog.
ResponderEliminaragora tenho muitas receitas que perdi para ver nos arquivos e ver se começo também a cozinhar as minhas
Sou super fã dos pastéis de massa tenra e vegan ainda melhor! Um Feliz Natal para ti e para todos cheio de paz e amizade! Beijinhos!
ResponderEliminarMas eu ainda não tinha comentado estes pasteis maravilhosos porquê?? Passou-se-me concerteza! Agora com aquela coisa do elevador na lista de blogues os mais actualizados sobrepõem-se aos menos actualizados e já são tantos que volta e meia escapam-me alguns!
ResponderEliminarBom, mas ainda venho a tempo de comentar e de desejar um feliz natal com muita gente à volta, muita barafunda (foste tu que disseste que gostavas ih ih ih). Muita paz entre todos e que o pai natal vos traga muita saúde e felicidade.
Mil beijinhos!
Sandrinha, um Feliz e Santo Natal, na companhia de quem mais amas! Beijinhos doces:)
ResponderEliminarEu acho que é muito importante para fazer esses tipos de refeições, porque se você não sabe, então passado como no meu caso, eu sempre tenho que sair para comer os restaurantes em barueri
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