Ingredientes
- 550 g farinha t55
- 100 g açúcar
- 1 c. sopa fermento seco
- 1 ovo
- 100 g leite
- 1 pitada de sal
- 100 g avelãs
- 250 g abóbora
Preparação
- Colocar no copo da bimby 500 g água, a varoma com a abóbora partida aos bocados durante 20 m./varoma/vel.1 (ou até a abóbora está cozida)
- Deitar a água fora (ou aproveitar para uma sopa) e deixar arrefecer o copo.
- Juntar todos os ingredientes 15 seg. / vel. 5 e depois mais 2 m. /vel. espiga.
- Deixar a massa repousar durante 30 m.
- Untar as mãos com um pouco de óleo e formar bolinhas. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 150ºC até estar cozido.
Original em mundo de receitas bimby
Devem ser uma delicia estes scones.. ando há que tempos para fazer e depois de ver esta maravilhosa combinação de sabores..humm
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Isso deve ser bom... :))
ResponderEliminarTenho cá abóbora e avelãs, não tenho é gás :(
mas vou anotar a receita, e tentar adaptar ao método "sem-bimby"
bjs
Adoro scones de abóbora, uma delicia esses com avelã.
ResponderEliminarBeijinhos
Moira
Lindos...
ResponderEliminarJnihos fofos
Ui q combinaçao deliciosa...
ResponderEliminarBjs
Ainda não fiz scones mas ando a pensar nisso. Esta é uma boa sugestão :)
ResponderEliminarSó podem ser divinais!
ResponderEliminarImagino-os com doce e manteiga, hummmmm.
muito bons :)
ResponderEliminarbeijocas
Sandra, ficaram bem convidativos...sou bem capaz de experimentar, a combinação abóbora/avelã é novidade e aposto que uma delícia! :)
ResponderEliminarQue óptima sugestão Sandra, adoro scones, mas nunca experimentei de abóbora.Essa não vai escapar ;)
ResponderEliminarBjs
Deve ser muito bom! quentinhos hummm:)
ResponderEliminarBjs
Adorei esses scones :-)
ResponderEliminarpor acso andava na ideia de fazer scones para um lanchinho estes dias.
ResponderEliminartalvez ate faça este de abobora.
beijinhos