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Ingredientes
- 1 beterraba cozida (descascada e cortada aos bocadinhos)
- 1 pacote fermento seco
- 1 laranja grande (sumo)
- 1 c. sobremesa de sal grosso
- 500 g farinha de trigo t65
- 75 g manteiga soja
Preparação
- Triturar a beterraba
- Pesar o sumo de laranja e juntar água aos poucos até estes pesarem 120g. Acrescentar a manteiga e o sal e programar 20 seg. / vel. 7
- Juntar a farinha e o fermento programar 3 min. / vel. espiga
- Com as mãos enfarinhadas molde a massa e deixe descansar durante 1 hora
- Leve ao forno cerca de 30 minutos
Que original, esse pãozinho... apetece mesmo dar uma dentadinha! Tem um óptimoa ar! Parabéns pela imaginação.
ResponderEliminarFicou com tons de vermelho!
ResponderEliminarE o sabor é bom?
Bjs
Sandrinha, adorei este pão! No FDS já trago beterrabas para batido e aproveito experimento esta receita diferente! E com o aroma da laranja...hummm!
ResponderEliminarBelíssima ideia, óptima participação! (como seria de esperar)! hehehe:)
Ainda pensei nesta opção para o dia Vermelho, mas previ que não ficaria com muita cor.
ResponderEliminarMas imagino que fique mesmo é com muito sabor!!!
:)
Lindo. :)
Tem óptimo aspecto e é bem diferente :)
ResponderEliminarQue bela ideia.
ResponderEliminarbjs
Este pão deve ficar com um sabor incrívelmente bom. Já guardei a receita...
ResponderEliminarE se usarmos o sumo de beterraba em substituição da água talvez acabe por sair um pão socialista...(eh eh eh).
bjs
Que pão tão original e a beterraba é um alimento muito bom.
ResponderEliminarFicou muito bonito :-)
Cá vim buscar um pedacinho de pão para o meu paté. Posso? (só consegui postar agora).
ResponderEliminarEstive a ler os comentários e parece-me que a borboleta tem razão, um sumo de beterraba ou de tomate ajuda o pão a ficar mais RED.
Mas de qq forma, lá côr tem ele e a foto com a toalha vermelha ficou 5 estrelas. Boa escolha sem dúvida. É o único pão do RED DAY :-))