Ingredientes
- 20 g gelatina ágar-ágar
- 1 embalagem de gelatina de pêssego
- 200 g água
- 150 g frutose
- frutose para polvilhar
- Coloque no copo as gelatinas, a água, o açúcar e misture 10 seg / vel. 4
- Programe 5 m. / 100º / vel. 2
- Coloque em formas de silicone e deixe arrefecer, depois coloque no frigorífico para ficarem mais firmes
- Desenforme e polvilhe com a frutose.
Que porreiras! E sem gelatina animal.
ResponderEliminarReceitinha prá lista!
Sandra, qual é a equivalência da gelatina agar-agar para a usual (em folhas)?
ResponderEliminarIsso ficou bem giro! Imagino com outros sabores....:)
Mary, podes utilizar a mesma quantidade de gelatina em pó (neutra)
ResponderEliminarBjs
Bem eu sou fanática de gomas, só não compro porque tenho consciencia e penso que aquilo só faz mal, mas assim feitas caseiras é uma ideia :-) gostei ficaram lindas.
ResponderEliminarbjinhos
oiii miga como faço sem bimby?
ResponderEliminarsabes?
misturo bem na minha máquina dos batidos?
e depois levo ao lume?
:P
ajuda me please.... gostava mm de fazer estas gomas ao piratinha bjinhos
Kláudinha,
ResponderEliminarAinda não estou muito habituada às conversões das receitas tradicional/bimby, mas é mais ou menos como disseste.
1º juntas muito bem as gelatinas, a água e o açúcar.
2º levas ao lume sem parar de mexer para dissolver mais um pouco. Fica uma massa pastosa.
Depois mostra o que fizeste.
Bjs.
obrigada :)
ResponderEliminarbjokas