Ingredientes
Bechamel (bimby)
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 500 g seitan
- 1 folha louro
- 2 dentes de alho
- 200 g cogumelos
- 400 g polpa de tomate
- óregãos q.b.
- sal q.b.
- 40 g azeite
- placas de lasanha pré-cozinhadas
- queijo parmesão q.b. para gratinar
Bechamel (bimby)
- 50 g maizena
- 50 g manteiga
- 1 litro de leite soja
Preparação
- Coloque o seitan no copo e pique alguns segundos na Vel. 8. Retire e reserve
- Sem lavar o copo, coloque os cogumelos, as cenouras, a cebola e os alhos e pique 10 Seg./ Vel. 3 1/2
- Adicione o azeite e o tomate e triture 20 seg., Vel. 7. De seguida programe 7 Min. / Temp. 100º / Vel. 2
- Junte o seitan reservado, a folha de louro, os óregãos, o sal e programe 8 Min. / Temp. 100º / Vel. 1 1/2
- Pincele o fundo de um tabuleiro com azeite e cubra com uma camada de placas. A seguir deite o seitan e cubra com outra camada de placas. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar a ultima camada de placas para que não encaracolem com o calor enquanto faz o bechamel
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 10 Min. / Temp. 90º / Vel. 4
- Cubra com o bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno para cozer as massas e dourar o queijo
Não sou muito fã do seitan, mas a ideia da lasanha agrada-me! :)
ResponderEliminarBoa boa! Receitas vegetarianas é comigo mesmo!
ResponderEliminarObrigada Sandra.
Beijinhos.
Mary, eu também não era muito fã de seitan, mas desde que fiz a receita de seitan com beringelas que fiquei fã.
ResponderEliminarBjs
Rute,
ResponderEliminarEstamos aqui para publicar e partilhar...
Bjs
Então, Sandrinha, vou guardar essa receita maravilha e testar logo que possivel. Até tento fazer seitan caseiro e seja o que Deus quiser! LOL:)
ResponderEliminarSandrinha,
ResponderEliminarpassei-te o testemunho no meu blog: "Prémio dardos".
Se já estiveres farta de prémios, esquece! ;-)
Beijinhos.
nunca provei seiten... mas ando com vontade de experimentar , principalmente o tofu, já estive c tofu nas maos imensas vezes p trazer no supermercado mas dp volto a guardá-lo... que receita me sugeres? com tofu? o papá pirata é muito esquisito com a comida :P e uma duvida na massa dos folhados de salsicha, o fermento é de pão? bjinhos miga
ResponderEliminarOlá Kláudinha,
ResponderEliminarCompreendo as tuas dúvidas, eu também as tive. Sugiro-te o tofu com batata doce (http://acozinhadasandra.blogspot.com/2008/05/tofu-brs-de-batata-doce.html), se não gostarem de batata doce podes utilizar batata normal, o meu maninho também é bastante esquisito com a comida e adorou.
Já alterei a receita da massa, eu utilizei fermento fermipan.
Bjs
obrigada :)
ResponderEliminarbjinhos