Ingredientes
- 250 g tofu
- 3 batatas-doces
- 2 ovos
- 1 ramo de salsa
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 c. café açafrão
- 3 c. sopa molho soja
- azeite q.b.
- óleo para fritar as batatas
- sal
- folha de louro (sem o veio do centro)
Preparação
Desfazer o tofu grosseiramente com as mãos e temperar com 3 dentes de alho picados, açafrão e molho de soja. Deixar a marinar durante pelo menos 1/2 hora. Cortar as batatas-doces (eu gosto aos quadradinhos), temperar com um pouco de sal e fritar em óleo até loirarem ligeiramente. Escorrem-se em papel absorvente. Reservar. Num tacho, alourar a cebola e o alho juntamente com a folha de louro. Adicionar o tofu e deixar cozinhar em lume baixo para não queimar durante +/- 5 minutos. Retirar a folha de louro. Juntar as batatas ao tofu e com o tacho sobre o lume deitar-se os ovos batidos e temperados com sal. Mexer com um garfo até que os ovos estejam cozinhados. Verte-se para um prato ou travessa e polvilha-se com salsa picada.
receita original em saúde actual.
Sandra,
ResponderEliminardeve ser mto bom esse prato.
Adorei.
Bjs
faço tofu à brás há muito mas nunca tinha pensado na batata doce, deve ficar bem
ResponderEliminarbjs
Olá sandra,
ResponderEliminarVim dar uma olhada no seu blog e gostei de encontrar estas receitinhas de tofu, já me tinha questionado como se poderia comer, agora tenho que experimentar, porque esta não me pareceu nada mal :-)
Bjinhos
adoro até com cubos de abóbora e chuchu :)
ResponderEliminarBjo
Tanta receita com tofu!
ResponderEliminarA seguir ao aos bifes de tofu da Rute, tenho que experimentar este à brás!:)