terça-feira, 25 de maio de 2010

Cheesecake de morangos

Ingredientes
  • 100 g açúcar
  • 220 g bolachas "Digesta"
  • 50 g flocos de aveia
  • 20 g açúcar amarelo
  • 60 g manteiga
  • 400 g queijo de barrar
  • 200 g queijo mascarpone
  • 200 g natas
  • 4 ovos
  • 10 g farinha
Cobertura
  • Doce de morango caseiro q.b.
Preparação
  1. Untar uma forma grande de bolo inglês com manteiga e forrada com papel vegetal.
  2. Colocar no copo o açúcar e polvilhar 15 seg./vel. 9. Reservar
  3. Colocar no copo as bolachas, os flocos de aveio, o açúcar amarelo e programe 10 seg. / vel. 5
  4. Adicionar a manteiga e programar 3 m./60º/vel. 2
  5. Colocar a massa na forma e calcar bem com as mãos. Levar ao congelador cerca de 30 min.
  6. Pré-aquecer o forno a 180º
  7. Sem lavar o copo, colocar o açúcar pulverizado (reservado) e os restantes ingredientes. Programar 1 m. / vel. 4.
  8. Deitar o preparado sobre a massa e levar ao forno cerca de 45 m.
  9. Quando terminar deixar repousar o cheesecake dentro do forno com a porta fechada durante 30 m.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer. Colocar num prato de servir e cobrir com o doce
  11. Deixar no frigorífico durante 3 horas.

refeita original livro base 2010
Print Friendly and PDF