Pão de beterraba

Ingredientes
  • 1 beterraba cozida (descascada e cortada aos bocadinhos)
  • 1 pacote fermento seco
  • 1 laranja grande (sumo)
  • 1 c. sobremesa de sal grosso
  • 500 g farinha de trigo t65
  • 75 g manteiga soja
Preparação
  1. Triturar a beterraba
  2. Pesar o sumo de laranja e juntar água aos poucos até estes pesarem 120g. Acrescentar a manteiga e o sal e programar 20 seg. / vel. 7
  3. Juntar a farinha e o fermento programar 3 min. / vel. espiga
  4. Com as mãos enfarinhadas molde a massa e deixe descansar durante 1 hora
  5. Leve ao forno cerca de 30 minutos
receita adaptada centro vegetariano


Comentários

  1. Que original, esse pãozinho... apetece mesmo dar uma dentadinha! Tem um óptimoa ar! Parabéns pela imaginação.

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  2. Ficou com tons de vermelho!

    E o sabor é bom?

    Bjs

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  3. Sandrinha, adorei este pão! No FDS já trago beterrabas para batido e aproveito experimento esta receita diferente! E com o aroma da laranja...hummm!
    Belíssima ideia, óptima participação! (como seria de esperar)! hehehe:)

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  4. Ainda pensei nesta opção para o dia Vermelho, mas previ que não ficaria com muita cor.
    Mas imagino que fique mesmo é com muito sabor!!!
    :)

    Lindo. :)

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  5. Tem óptimo aspecto e é bem diferente :)

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  6. Este pão deve ficar com um sabor incrívelmente bom. Já guardei a receita...
    E se usarmos o sumo de beterraba em substituição da água talvez acabe por sair um pão socialista...(eh eh eh).
    bjs

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  7. Que pão tão original e a beterraba é um alimento muito bom.
    Ficou muito bonito :-)

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  8. Cá vim buscar um pedacinho de pão para o meu paté. Posso? (só consegui postar agora).

    Estive a ler os comentários e parece-me que a borboleta tem razão, um sumo de beterraba ou de tomate ajuda o pão a ficar mais RED.

    Mas de qq forma, lá côr tem ele e a foto com a toalha vermelha ficou 5 estrelas. Boa escolha sem dúvida. É o único pão do RED DAY :-))

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