quarta-feira, 29 de abril de 2009

Cannellonis de espinafres com seitan e molho bechamel - dia verde

Ingredientes
cannelloni

  • 200 g farinha trigo t65
  • 200 g espinafres (cozidos, escorridos e triturados)
  • 1 ovo
  • 5 g azeite

seitan

  • 300 g seitan
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.

molho bechamel

  • 600 g leite soja
  • 60 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • queijo ralado
Preparação
cannellonis
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e amassar 2 m./vel. espiga
  2. Moldar uma bola e deixar repousar durante 30 m. num saco de plástico polvilhado com farinha
  3. Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e cortar rectângulos de forma a poder rechear e enrolar em forma de cannelloni

seitan

  1. Cortar em pedaços o seitan, a cenoura e a cebola
  2. Juntar os dentes de alho e triturar tudo. Adicionar o azeite e programar 4 m. / vel. colher / 100º. No final envolver a salsa picada

molho bechamel

  1. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 8 m. / 90º / vel. 4

Depois de rechear os cannellonis polvilhar com queijo ralado e levar ao forno.

Print Friendly and PDF