Ingredientes
massa
massa
- 2 ovos
- 100 g água
- 1 c. chá sal
- 400 g farinha
- 1 emb. fermento padeiro
recheio
- 1 chouriço seitan
- 150 g fiambre soja
Preparação
Massa
- Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programar 1 m./37º/vel. 2
- Juntar a farinha, o fermento e programar mais 3 m. / vel. espiga
- Deixar descansar cerca de 1 hora
Recheio
- Picar o chouriço e o fiambre separadamente com 2/3 golpes turbo
- Dividir a massa e estender em duas partes
- Polvilhar um tabuleiro com farinha
- Rechear e cobrir com a restante massa
- Fechar todos os lados muito bem
- Levar ao forno
Cá anda o "nosso" fiambre de soja :-))
ResponderEliminarEssa bôla com uma sopinha é um óptimo jantar.
Vegetais aí no meio também não ficavam mal pois não? Diz lá de tua justiça se alho francês ou aipo de talo ia bem nesse recheio?
Beijinhos.
:-)
ResponderEliminarEsta bôla foi servida num lanche familiar, onde também estava presente este bolinho aqui http://acozinhadasandra.blogspot.com/2008/03/bolo-de-vegetais.html (se ainda não experimentaste, digo-te que é delicioso e leva uma das tuas sagas do momento, a linhaça). Por isso a ideia era mesmo esta. Como tu, eu também tenho o problema de todos desconfiarem do que lhes apresento! Hum enchidos de quê? foi logo a pergunta. Às vezes tenho a sensação que os mais resistentes ficam chateados quando comem e gostam. Mas o que acontece é que com o "deixa lá experimentar", desaparece tudo num ápice.
Servido como refeição tinha acrescentado um alho francês, 1 ou 2 cenouras, tomate e talvez ½ pimento vermelho, acrescentava 1 alho e uma mão cheia de salsa à massa
Bjs
Que bela ideia!
ResponderEliminarE dá para adaptar às receitas da bola transmontana com vegetais refogados e várias camadas.
Adoro adaptações!
bjs
Sandrinha, estranhei o nome...de enchidos, com a Sandra? Hummm...que estranho...
ResponderEliminarMas agora já percebi...seitan e fiambre de soja, só podia ser! hehehe
5 estrelas******
Olá Sandra!Parabéns pelo seu blogue! Será que pode indicar-me uma receita de seitan caseiro, que seja boa e que se faça na bimby?
ResponderEliminarOlá Vera,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo elogio ao blog, infelizmente ele está muito parado, mas não terminou!.
Em relação ao seitan,costumo fazer a receita que está no livro base da bimby, sai sempre bem.