Depois da borboleta ter falado na farinha de araruta nesta receita, logo que tive oportunidade fui fazer uma visita à loja habitual de produtos naturais onde comprei a farinha e descobri também a farinha 3 A's (araruta, alfarroba e arroz).
Como estes bolinhos passaram a ser presença permanente aqui em casa, a base da farinha e ovos é sempre a mesma, mas vou variando os restantes ingredientes, desta vez a receita é de chocolate e nozes (sem chocolate)...
Como estes bolinhos passaram a ser presença permanente aqui em casa, a base da farinha e ovos é sempre a mesma, mas vou variando os restantes ingredientes, desta vez a receita é de chocolate e nozes (sem chocolate)...
Ingredientes
- 350 g farinha
- 150 g farinha 3 A's
- 100 g açúcar amarelo
- 140 g margarina
- 10 g azeite
- 2 ovos
- 1 c. chá fermento
- 1 casca de laranja
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º. Colocar no copo o açúcar e a casca do laranja e pulverizar (5 seg/vel. 8).
- Colocar a borboleta, juntar os ovos (2 min./ 37º /vel. 3). De seguida voltar a programar mais 2 minutos à mesma velocidade (s/temperatura)
- Misturar as farinhas com o fermento e deitar metade no copo da bimby com a margarina e o azeite (15 seg./vel. 3)
- Juntar a restante farinha e voltar a bater (10 seg./vel. 3)
- Fazer bolinha pequenas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por apenas 10 minutos.
A receita original em cozinha da elsa.
Estes bolinhos devem ser uma maravilha :D
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Adoro bolinhos- biscoitos- bolachinhas e mais agora que o tempo já começa a refrescar, com um cházinho hummmm...
ResponderEliminarOs teus têm mesmo muito bom aspecto e o toque das farinhas 3 Á s devem ficar deliciosos.
Beijinhos
Pois eu já comi foi os feitos pela Elsa, esta tua versão tb deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Olá sandra,
ResponderEliminarNão conhecia essa farinha dos 3'A, agrada-me a ideia de a usar em pão e em bolos.
Onde a compraste?
Beijocas
Moira
Bem...parecem uma verdadeira delícia! óptimo snack para petiscar na escola...essa farinha tripla é multifacetada. Já registei a tua receita.
ResponderEliminarbjs
Não conhecia estes bolinhos mas têm muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBolachas, bolinhos e biscoitos são uma verdadeira tentação lá em casa.
ResponderEliminarEsses tenho que experimentar.
Beijinhos
Estas moderniçes nas farinhas matam-me...
ResponderEliminarbjoka
Que bonitos ficaram, Sandra.
ResponderEliminarEssa farinha deve dar-lhes um gostinho muito bom.
Bjs.
Excelente aspecto!
ResponderEliminarA farinha já conhecia mas nunca comprei, ou usei. Beijinhos.
Que maravilha... tenho de ver se encontro essa farinha :-D
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos por podermos fazer as misturar que mais nos agradam!
ResponderEliminarMoira comprei esta farinha no celeiro do colombo.
Bjs para todas