Ingredientes
- 200 g castanhas cozidas
- 200 g + 100 g leite
- 100 g açúcar amarelo
- 250 g natas soja
- 20 g manteiga
- 1 iogurte natural soja
Preparação
- Cozer as castanhas em 200 g leite (15 m/100º/vel. colher). Juntar a manteiga e triturar (1 m. /vel. 8). Reservar.
- Misturar o restante leite, as natas, o iogurte e o açúcar (20 seg/vel. 4). Envolver o puré de castanhas reservado e frio durante alguns segundos.
- Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante 30 m.
Que bela cama, nessa até eu me deitava!
ResponderEliminarE muito original este geladinho, de castanhas deve ser uma delícia...mas o melhor mesmo, era provar! hehehe:)
Belíssima sugestão!
Happy Brown Day!:)
Nada melhor que castanhas para um dia castanho :) Deve ficar deliciosa a combinação com o chocolate!
ResponderEliminarGelado castanhas deve saboroso, mais um para experimentar :)
ResponderEliminarGelado castanhas deve saboroso, mais um para experimentar :)
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!! Adorei a participação! bjinhos
ResponderEliminarque boa ideia a das castanhas! parece-me delicioso e be fresquinho para os dias mais quentes!!! hihihi
ResponderEliminarUhm...que suguestão tão fresquinha. Nunca comi gelado de castanha, mas imagino que deve ser excelente.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Um gelado muito original, bem diferente dos habituais, gostei.
ResponderEliminarBjs
sandra belissimo, opá tb me rebolava...adorei.
ResponderEliminarbjsss
um gelado maravilhos,adorei,jinhosss
ResponderEliminarUiii mais uma tentaçao... Assim n vale :)
ResponderEliminarQue gelado delicioso!
ResponderEliminarTenho para experimentar um com batata doce e acho que deve ser uma base semelhante a este.
Bem original!
Beijinhos. :)
Gelado de castanhas deve ser muito bom.Essa caminha deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
É lá! Gelado de castanhas é muito original. Ainda não me tinha lembrado disso!
ResponderEliminarBoa lembrança, a da castanha para o dia castanho LOL
Beijokas.
Excelente sugestão para gelado. Mais um para pôr a minha máquina trabalhar...
ResponderEliminarSandra, pássa lá no meu blog para veres as novidades com kéfir.
ResponderEliminarTambém tens grãos não tens? Vê lá se tens ideias para partilhar comigo.
Só agora é que comecei e interessar-me por estes "bichinhos" :-)) beijokas.
oi na receita o que quer dizer "vel"??
ResponderEliminarOi Anónimo,
ResponderEliminar"vel" quer dizer velocidade (uma das opções da bimby que quanto maior for a velocidade mais tritura / mistura os alimentos.