quarta-feira, 17 de junho de 2009

Bolo de claras

Ingredientes
  • 6 claras
  • 1 1/2 cháv. chá açúcar
  • 2 c. sopa margarina
  • 1 cháv. chá leite
  • 2 cháv. chá de farinha de trigo
  • 1 limão (casca)
  • 1 c. sopa fermento
  • Doce de mirtilos (ou outro a gosto)

Preparação

Bater as claras em castelo. Acrescentar sem parar de bater, o açúcar, a margarina, o leite e a farinha. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de cascas do limão e o fermento em pó, misturando delicadamente. Untar uma forma própria para microondas com o doce (bem gelado). Coloque a massa do bolo na forma (atenção para quando a massa cair não afastar o doce na forma) e levar ao microondas por 8 minutos na potência alta. Deixar arrefecer cerca de 5 min. antes de desenformar.

P.S. Desde que esterilizei os biberões dos meus príncipes no microondas, ele começou a dar erro e a aquecer muito ou então a não aquecer e foi o que aconteceu quando estava a fazer o bolo, no final dos 8 min. o bolo ainda estava cru, mas eu insisti e programei mais 8 minutos, felizmente não afectou o resultado final.

Print Friendly and PDF