domingo, 17 de maio de 2009

Gelado de limão e banana assada com canela - dia amarelo

Disse à minha princesa, vamos fazer um gelado de limão. Queres mais doce ou menos doce? Claro que já estão a imaginar a resposta... e metemos mãos à obra.

Ingredientes
Gelado
  • 3 limões
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 iogurtes de naturais de soja
  • 2 c. café açafrão
Preparação
  1. Triturar a casca de 2 limões.
  2. Espremer o sumo dos 3 limões.
  3. Colocar a borboleta no copo da bimby, juntar metade da casca e o sumo dos limões, o leite condensado, os iogurtes e o açafrão. Programar 15 seg. / vel. 3.
  4. Ligar a máquina de gelados e verter a mistura pelo bocal do copo. Deixar a funcionar durante 30 m.
Banana assada com canela

  • 2 bananas
  • 1 limão (sumo)
  • canela em pó q.b.
Preparação
  1. Descascar as bananas e dispo-las na assadeira sem as sobrepor.
  2. Verter o sumo de limão pelas bananas, polvilhar com a canela e levar ao forno pré-aquecido durante 15 m.

Servir quente ou frio com o gelado polvilhado com a restante casca de limão

Print Friendly and PDF