A minha mãe adora pão de centeio e quando vi esta receita no blog da Rute pensei logo em oferecer-lhe este miminho. O resultado foi 5 estrelas.
Ingredientes para a massa esponja
- 300 ml água morna
- 300 grs farinha de trigo T65
- 1 1/2 c. chá fermento ramazzotti
Ingredientes para a massa do pão
- 150 ml água morna
- 1 1/2 c. chá sal
- 1 1/2 c. sopa azeite
- 230 grs de farinha de centeio
- 150 grs de farinha de trigo T65
Preparação da massa esponja
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina. Seleccionar programa "Massa".
Preparação da massa do pão
Juntar o sal e o azeite à água. Deitar sobre a massa esponja. De seguida juntar as farinhas e programar:
- pão integral
- peso: 900 g
- grau de tostagem: média
receita original em publicar para partilhar
Estou a rir, sabes. Estou a rir e não é pouco (com o "by Rute").
ResponderEliminarPelos vistos gostaste do pãozinho. Perfeito.
Beijinho Sandra.
P.S.-Já fiz o Alho Francês à Brás, ficou com um paladar e um aspecto fantástico. Aprovado!
Sim é delicioso e o que mais gosto nos pães feitos por mim é que posso controlar a quantidade de sal. Que acho sempre excessivo nos pães de compra.
ResponderEliminarBjs.
O problema do nosso controlo alimentar de confecção é depois só gostarmos da comida feita por nós.
ResponderEliminarAndamos com um grave problema em comer fora. Achamos tudo salgado, demoramos a fazer a digestão e ficamos mal dispostos quando comemos fora de casa!
Há alturas que assim que acabo de comer em casa de outras pessoas bebo copos e copos de água. Enfim, já quase que não utilizo sal na alimentaçao, compreende-se né!!
:-((
Sandrinha, mas tenho algo teu para fazer e não digo, em breve verás!
ResponderEliminarSabes o kefir? Já foi à vidinha dele, odiei aquilo, ca nojo! Hihihi
Bjókas***
Agora fiquei curiosa! Em relação ao kefir o sabor é estranho mas como costumo dizer: primeiro estranha-se, depois entranha-se :-)
ResponderEliminarBjs
Sempre que posso faço pães, vou experimentar sua receita. Adoraria tb receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
ResponderEliminarUm abraço
Cal Moreira