Fiambre

Mais uma vez fui até ao blog da Rute, copiar uma deliciosa receita, mas é para isso que servem as partilhas ;-)
O comentário foi "Isto é bom! É seitan?". Receita a repetir muitas vezes.

Ingredientes
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa água
  • 2 chav. feijão de soja cozido
  • 1 chav. arroz cozido
  • 1 c. sopa molho soja
  • 1/2 chav. molho tomate
  • 1 c. sopa queijo parmesão
  • 1 chav. farinha gluten
  • sal e pimenta q.b.
  • 100 g nozes trituradas

Preparação

  1. Fazer refogado com a cebola, os dentes de alho e o azeite 5 min. / 100º / vel 4
  2. Juntar as 2 c. água, o feijão e o arroz. Reduzir a puré.
  3. Retirar a temperatura, acrescentar os restantes ingredientes e misturar bem. Programar 7 min. / vel 4
  4. Enrolar a mistura com a ajuda de película aderente
  5. Encher o copo com 1000 g de água e cozer ao vapor durante 1 h / temp. varoma / vel 4
  6. Deixe arrefecer e desenforme.

receita original em publicar para partilhar

Comentários

  1. Um dia tenho que me debruçar sobre o fiambre...deve ser excelente! :)

    ResponderEliminar
  2. Gostaste????

    Vais fazer os folhados mistos na Actifry a seguir?

    Ficaram bem bonitos os teus fiambres. Olha que aguentam pouco no frigorifo. Se os congelares depois diz à Borboleta se ficam bons de pois de descongelados (lembraste q ela perguntou?).

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Interessante, não sabia que também se podia chamar fiambre :)

    ResponderEliminar
  4. Esta receita é para repetir!
    A metade que não foi congelada, utilizei para rechear uma pizza. Delicia!
    Bjs a todas

    ResponderEliminar
  5. Boa lembrança, essa da pizza com fiambre de soja.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário