quinta-feira, 19 de março de 2009

Bolo de pêras

Para o pequeno almoço do meu pai, com todo o meu amor...


Ingredientes
  • 3 pêras grandes
  • 3 ovos
  • 200 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 1 c. sobremesa fermento
  • 1 c. chá canela
  • 2 iogurtes naturais de soja
  • sementes de papoila q.b.

Preparação

  1. Descasque, descaroce e corte as pêras em fatias, reservando 8 para a decoração
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme homogéneo
  3. Junte a farinha, o fermento e volte a misturar
  4. Adicione o iogurte e as fatias de pêra. Misture tudo
  5. Deite o preparado numa forma redonda, previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Disponha as fatias de pêra que reservou sobre a superfície
  6. Leve ao forno. Quando estiver cozido, tire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com sementes de papoila.
Print Friendly and PDF