Ingredientes
- 1 cháv. chá de manteiga
- 200 g farinha de milho amarelo
- 1 cháv. chá leite
- 3 ovos
- 1/2 cháv. chá água
- 4 c. sopa açúcar (acrescentei mais 4)
- 1/2 c. café erva doce
- 1 pitada sal
Preparação
Colocar o leite, a água, o sal e a manteiga num tacho ao lume. Quando estiver a ferver retirar do lume e misturar a farinha de milho ao poucos, até formar uma massa que desprenda do fundo do tacho. Passar a massa para uma tigela e bata (pode ser na batedeira), adicionar os ovos, um a um mexendo sempre. Adicionar o açúcar e a erva doce e misturar mais um pouco. Faça bolinhas com a massa e colocar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C até que estejam douradas.
- 1 cháv. chá de manteiga
- 200 g farinha de milho amarelo
- 1 cháv. chá leite
- 3 ovos
- 1/2 cháv. chá água
- 4 c. sopa açúcar (acrescentei mais 4)
- 1/2 c. café erva doce
- 1 pitada sal
Preparação
Colocar o leite, a água, o sal e a manteiga num tacho ao lume. Quando estiver a ferver retirar do lume e misturar a farinha de milho ao poucos, até formar uma massa que desprenda do fundo do tacho. Passar a massa para uma tigela e bata (pode ser na batedeira), adicionar os ovos, um a um mexendo sempre. Adicionar o açúcar e a erva doce e misturar mais um pouco. Faça bolinhas com a massa e colocar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C até que estejam douradas.
Parecem ser bem fáceis de fazer e ficaram bem bonitas as suas! :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Estas broinhas são perfeitas para o lanche, combinam muito com uma xícara de café.
ResponderEliminarBjs!
Que lindas broas. Gosto muito deste tipo de bolinhos. Serão uma futura experiencia.
ResponderEliminarDocestemperos.
Olá Sandra obrigado pela visita e faz os bolos lêvedos que vais adorar e matar saudades, gostei tb do teu blog e essas broinhas de milho me parecem deliciosas, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarEstou sempre à procura de novas receitas com milho, ou farinha de milho. A sua receita ficou ótima! Uma perguntinha: você espera esfriar a "massa" antes de colocar os ovos?
Bjs,
Olá Andrea,
ResponderEliminarNão deixei arrefecer a massa mas utilizei a batedeira na velocidade máxima para os ovos não cozerem.
Bjs.
Parecem ser óptimas mesmo,...que deliciosas que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos