Ingredientes
massa
- 150 gr de farinha
- 60 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 1 gema
recheio
- 6 c. sopa bem cheias de açúcar
- 1 1/2 c. sopa bem cheias de farinha maizena
- 4 gemas
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha
Preparação
massa: Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de água se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira.
recheio: Juntar o açúcar com as gemas e bater muito bem. De seguida, juntar a farinha maizena e voltar a mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho mexendo sempre até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
receita original em receitas e menús.
massa
- 150 gr de farinha
- 60 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 1 gema
recheio
- 6 c. sopa bem cheias de açúcar
- 1 1/2 c. sopa bem cheias de farinha maizena
- 4 gemas
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha
Preparação
massa: Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de água se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira.
recheio: Juntar o açúcar com as gemas e bater muito bem. De seguida, juntar a farinha maizena e voltar a mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho mexendo sempre até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
receita original em receitas e menús.
Adoro pasteis de nata:)
ResponderEliminarAssim é mais rápido :)
Beijinhos