quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Lasanha de tofu e bróculos

Ingredientes
- 500g de placas de lasanha
- 500g de tofu
- 500g de brócolos (folhas e talos)
- 2 colheres (de sopa) de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- 500g de tomate pelado (cortado aos bocadinhos)
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1cebola
- sal, pimenta, oregãos q.b.

Preparação
Coza os brócolos em água com sal; ao mesmo tempo que aguarda a cozedura dos brócolos corte o tofu em quadradinhos, tempere com limão, oregãos, alho em pó e sal a gosto. Quando os brócolos estiverem cozidos, escorra-os bem e parta em pedaços pequenos. Reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e adicione o tofu. Deixe-o alourar e adicione os brócolos. Reserve. Num tacho junte o azeite, a cebola picada e o alho. Deixe alourar e junte o tomate pelado. Deixe refogar durante 10 minutos. Numa travessa de ir ao forno, comece por colocar uma camada de placas de lasanha, uma camada da mistura de tofu e brócolos e uma camada de molho de tomate. Alterne estas camadas até acima, terminando com uma camada de placas de lasanha e molho de tomate. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
receita original em o cantinho vegie.
Print Friendly and PDF