tag:blogger.com,1999:blog-41891238614966066002024-03-05T08:30:00.211+00:00A Cozinha da SandraSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.comBlogger395125tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-66889915006230136012022-03-02T13:32:00.001+00:002022-03-02T13:32:30.218+00:00Almôndegas de aveia e cenoura Ingredientes100 g flocos de aveia2 cenouras raladas50 g farinha50 g pão raladosalsa q.b.sal e pimenta q.b.1 cebola2 dentes de alho4 tomates maduros (ou 500g molho de tomate bio)50 g azeite250 ml água (não utilizar se usar o molho de tomate)1 cálice de vinho branco1 c. sob. açúcar amareloPreparaçãoDemolhar a aveia durante pelo menos 2 horas em água fria.Passado esse tempo escorrer bem a Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-23588032211903146792022-02-09T17:49:00.009+00:002022-02-09T17:49:56.858+00:00Croquetes de lentilhas Ingredientes200g lentilhas cozidas100g requeijão 1 cebola picada100g pão triturado100g amêndoas picadasSalsa q.b.Sal e pimenta q.b.PreparaçãoCoza as lentilhasPique a cebola e a salsaJunte o requeijão, metade da amêndoa picada, sal, pimenta e envolva bemMolde os croquetes, passe pela restante amêndoa e leva ao forno cerca de 25 minutosSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-71144398064533087352022-02-04T14:30:00.006+00:002022-02-04T14:30:56.017+00:00Tofu com queijo no forno Ingredientes250 g tofu cortado em 4 placas 100 gramas de queijo muzzallera ralado1 cenoura ralada1 embalagem de natas de aveiacoentros q.b.sal e pimenta q.b.PreparaçãoCortar o tofu em 4 placas finas, temperar com sal e pimentaUntar um tabuleiro de forno com um pouco de azeite e colocar o tofuColocar numa taça a cenoura, o queijo, as natas e os coentros e envolver tudoForrar as placas Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-75289957078281320482020-11-16T09:00:00.007+00:002020-11-16T09:00:01.029+00:00Pataniscas de tofu Ingredientes:3 ovos250g. tofu110g. farinha de trigomolho de salsa 1 cebola média2 dentes de alho100g.de bebida de aveiasal e pimenta q.b.azeite q.b.PreparaçãoColoque no copo da bimby a cebola, os dentes de alho e a salsa, programe 5seg./vel.5Junte os restantes ingredientes e programe 10 seg. /vel.5 até ter uma mistura uniformeAquecer uma frigideira com azeite (só para cobrir o fundo) e com a Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-26555986719260517222020-11-13T09:00:00.002+00:002020-11-18T15:10:40.907+00:00Guacamole super simples Ingredientes1 abacate maduro½ cebola roxa picadacoentros picados q.b.4 tomate cherryazeite q.b.sal e pimenta q.b.½ limaPreparaçãoCorte o abacate ao meio, separe as metades e retire-lhe a sementeCom a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate e esmague-o com um garfoJunte o tomate cortado, a cebola e os coentrosEsprema o sumo da lima, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.Envolva Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-25603507007863830422020-10-29T12:07:00.001+00:002020-10-29T12:07:11.419+00:00Caril de legumesIngredientes2 cenouras cortadas em meia lua1/2 courgette cortada aos cubosbrócolos q.b.1 cebola picada2 dentes de alho picados 60 ml de azeite1/2 pimento vermelho partido aos cubos1 colher de sobremesa de caril em pó200 ml de natas de coco1 colher de café de cominhos1/2 colher de chá de açafrão150 ml de águaamêndoas q.b.sal e pimenta q.b.PreparaçãoNuma frigideira grande ou wok coloque oSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-45118184602795188772020-08-31T10:07:00.001+01:002020-08-31T10:07:56.560+01:00Waffles de seitanIngredientes250g seitan bio (lidl)100g cenoura (1 cenoura)70g cebola (1 cebola)2 dentes de alho5 g salsa50g azeite3 ovos200g farinha t65250g bebida vegetal de aveia1 c. chá fermentosal e pimenta q.b.PreparaçãoColocar no copo da bimby o seitan partido em pedaços, a cenoura, a cebola, os dentes de alhos, o azeite e a salsa e programar 5 seg ./ vel. 5 e a seguir 7 min. / varoma / vel. Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-88891291897548019862020-08-20T15:58:00.003+01:002020-08-20T15:58:55.659+01:00Lasanha de atum Ingredientes1 cebola picada 1 dente de alho picado1 cenoura ralada1 folha de louro3 latas de atum ao natural 100 ml vinho branco4 c. sopa de molho de tomateMolho bechamel Folhas de lasanha pré cozinhada q.b. (utilizei nove) Queijo ralado q.b.Preparação Pré aquecer o forno a 200ºFazer o refogado com a cebola, a folha de louro, o dente de alho e a cenouraJuntar o Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-51513946024002288752020-07-31T11:58:00.000+01:002020-07-31T11:58:00.455+01:00Macarrão no forno com tofu Ingredientesmacarrão q.b.200g tofu bio natural do Lidl 1 pimento em quadrados pequenos1 cebola grande cortada em meia lua1 cenoura ralada3 c. sopa azeite200 ml natas de arroznozes q.b.queijo ralado q.b.PreparaçãoCozer a massa temperada com sal. Reservar 1 copo 200 ml da água de cozer a massaNuma wok colocar o azeite e saltear a cebola, o tofu (desfeito com as mãos), a cenoura e o pimento. Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-28447598637517588662020-07-29T11:58:00.000+01:002020-07-29T11:58:07.631+01:00Beringela assada com tomate e queijoIngredientes1 beringela 1 tomate picadosal e pimenta q.b.1 c. sopa de azeite1 c. sobremesa de orégãos queijo ralado q.b.PreparaçãoAquecer o forno a 180ºFazer uma pasta com o tomate picado, o azeite, os orégaos e o queijo. Lavar e cortar a beringela em rodelas.Untar com azeite um tabuleiro de forno e dispor as rodelas de beringela, temperar com sal e pimenta.Dividir a pasta deSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-21411368313576841782020-06-30T14:01:00.000+01:002020-06-30T14:01:42.279+01:00Folhado de tomate e queijoIngredientes1 embalagem de massa folhada1 tomate grande maduro em rodelas finas1 embalagem de queijo emmental ralado ou queijo mozzarella fresco cortado em rodelasazeitonas pretas sem caroço q.b. azeite q.b.sal q.b.pimenta q.b.orégãos q.b.PreparaçãoEstender a massa folhada e cortar em rectângulos.Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.Num recipiente esmagar as Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-86972419854259769882020-06-17T10:00:00.001+01:002020-06-17T10:00:01.076+01:00Pataniscas de atumIngredientes2 latas de atum em azeite4 ovosazeite para fritar1 cebola média picada4 c. sopa bem cheias de farinha t65molho de salsa picadasal e pimenta q.b.PreparaçãoEscorrer o atum e reservarMisturar os ovos com a farinhaJuntar os restantes ingredientesAquecer o azeite e com a ajuda de uma colher de sopa, deitar colheradas de modo a que fiquem baixinhas e deixar fritar de ambos os Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-83609353487426404072020-06-16T12:01:00.002+01:002020-06-16T12:01:36.606+01:00Salmão em papelote com mistura chinesa de vegetaisIngredientes Cortar 3 quadrados de papel vegetal com cerca de 40 cmx40 cm. 3 postas de salmão6 c. sopa de mistura chinesa de vegetais (por papelote)alho picado1 limão (sumo)azeitesalsalsa picadaPreparaçãoPré aquecer o forno a 180ºDispor a mistura chinesa na base do papelote e a posta de salmão por cima.Temperar com sal, azeite, alho picado, salsa picada e o sumo de limão.Fechar o papelote e levarSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-40658834335922438132020-05-30T07:00:00.000+01:002020-05-30T07:00:07.756+01:00Bolachas corintias
Ingredientes
220 g farinha tipo 65
100 g açúcar
100 g óleo de coco Bio (lidl)
1 ovo
½ c. chá de fermento p/ bolos
150 g passas de uva
Preparação
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Juntar todos os ingredientes exceto as passas e programar 10 seg./vel.6
Adicionar as passas e misturar 5seg./vel.6.
Formar bolinhas pequenas, deixando um Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-45407528336679708992020-05-29T10:00:00.000+01:002020-05-29T10:00:11.359+01:00Beringela à parmigiana
Ingredientes
2 beringelas grandes
50g azeite
1 cebola
2 dentes alho
1 c. chá cheia de orégão
600g de tomate maduro em pedaços
sal e pimenta q.b.
200g queijo parmesão ralado
Pão ralado temperado com coentros
Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação
Lavar e partir as beringelas às rodelas de 1 cm. (utilizei o MandoChef da tupperware)
Temperar com um pouco de sal e grelha-las numa Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-56480412082992498262020-05-15T10:00:00.002+01:002020-05-29T09:42:13.838+01:00Massa com molho de abóbora
Ingredientes
2 c. sopa de azeite
500g de abóbora
1 cebola pequena picada
100ml água
sal, pimenta e noz de moscada q.b.
500g de polpa de tomate bio (lidl)
2 embalagens de massa fresca recheada com beringela e ricotta
queijo ralado
Preparação
Aqueça o azeite numa tacho e coloque a abóbora em pedaços pequenos. Refogue por uns 5 minutos
Misturar a cebola e deixe cozinhar por maisSandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-52314116972871944832020-05-14T10:30:00.000+01:002020-05-14T10:30:09.468+01:00Biscoitos de manteiga de amendoim
Ingredientes:
150 g de chocolate de culinária
350 g farinha tipo 55
100 g açúcar
80 g manteiga
150 gr manteiga de amendoim (prozis)
6 c. sopa bebida vegetal
2 ovo
1 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Triturar o chocolate e reservar.
Colocar todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programar 30 seg/vel 6. No final envolver o chocolate em pedaços
Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-4791152040595126942020-05-07T10:00:00.000+01:002020-05-07T10:00:12.803+01:00Bolos de Castelo Branco
Ingredientes
3 ovos
250g açúcar
1 chávena de bebida de arroz (receita original é com leite de vaca)
1 chávena de azeite morno
1 c. sopa fermento em pó (para bolos)
raspa de 1 limão
1 kg farinha t65 ou um pouco mais
1 gema de ovo para pincelar os bolos
açúcar q.b. para polvilhar os bolos
Preparação
Bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal e juntar o azeite e a bebida mornos, em Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-75007577674456101272020-05-06T11:34:00.006+01:002020-06-16T11:46:41.814+01:00Filetes de pescada
Ingredientes
Filetes de pescada q.b.
Pão ralado com alho e salsa
azeite q.b.
manteiga q.b.
1 cebola picada
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão.
Em seguida, pique o mais possível a cebola e misture com o pão ralado.
Deite o azeite num prato e passe os filetes, primeiro pelo azeite e depois pelo pão ralado.
Coloque-os num Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-38043510084607642292020-05-05T11:10:00.000+01:002020-05-05T12:03:30.346+01:00Bolinhas de polvilho doce e sementes de girassol
Ingredientes
170g farinha de sementes (girassol)
210g polvilho doce
7g levedura seca para pão
1 colher de café de sal marinho
1 colher de sopa de azeite virgem extra
200 g água fria
Preparação
Começar por triturar as sementes, juntamente com o polvilho doce, a levedura seca e sal no robot e pulverizar
Juntar o azeite e a água e misturar
Deixar levedar por aproximadamente 30 Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-36859387120272725882020-04-15T15:00:00.000+01:002020-04-15T15:00:31.863+01:00Cuscuz com legumes grelhados
Ingredientes
1 cháv. cuscuz (200 g)
3 c. sopa azeite
1 c. sopa alho em pó
1 c. sopa oregãos
tomate cherry q.b.
cenoura q.b.
brócolos q.b.
1 courgete pequena
cogumelos portobello fatiados q.b.
amêndoas q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozinhar os cuscuz de acordo com o indicado na embalagem
Cortar todos os legumes e colocá-los num tabuleiro no forno a 180º até assarem&Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-30274599965549875842019-03-13T10:00:00.000+00:002019-03-13T11:36:32.000+00:00Bolonhesa de cogumelos e nozes
<!--[if gte vml 1]>
<![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->
Ingredientes
2 c. sopa azeite
1 cebola grande, picada finamente
2 dentes de alho grandes e picados finamente
450 gr. cogumelos marron fatiados
100 gr. nozes picadas finamente
2 tomates pequenos cortados grosseiramente
2 latas (400 ml.) tomates pelados e cortados
2 c. sopa Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-29032497892395422832018-06-16T14:20:00.005+01:002020-06-16T16:02:40.220+01:00Couscous de laranja e salmão ao vaporIngredientes casca de 1 laranja2 postas grandes de salmãosumo de 1 limão2 dentes de alho picadossal e pimenta q.b.2 ramos de alecrim800 g água250 g couscoussumo de 1 laranjapapel de alumínio q.b. PreparaçãoTemperar as postas de salmão com o alecrim, sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixar a marinar durante 2 ou 3 horas.Colocar no copo a casca da laranja e ralar 10 seg. / vel.9. Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-44038443853359179812018-02-17T21:05:00.000+00:002018-02-17T21:09:58.954+00:00Leite creme vegan
Ingredientes
1 litro de bebida vegetal (usei de aveia)
60 g. amido de milho
125 g. geleia de agave da Naturefoods
1/2 c. café de curcuma em pó
1 c. café de aroma de baunilha
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Preparação
Junte todos os ingredientes excepto o a casca de limão e o pau de canela, 15 seg. / vel.4
Adicione a casca de limão e o pau de canela, 15 min. / 90º / Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4189123861496606600.post-18780054020812360142018-02-04T19:57:00.001+00:002020-06-16T18:25:33.005+01:00Cogumelos portobello recheados
Ingredientes
6 cogumelos portobello frescos
200 g. queijo ralado
50 g azeitonas fatiadas
100 g pesto siciliano la bio idea
6 tomates cherry partidos em cubos pequenos
folhas de manjericão picadas q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180º. Lave os cogumelos e seque-os bem com papel de cozinha
Retire o pé aos cogumelos e pique-os
Numa taça, misture todos os ingredientes
Encha os Sandrahttp://www.blogger.com/profile/00777884355286061842noreply@blogger.com0