Hambúrguer de atum e batata doce com arroz de couve flor



Ingredientes para os hambúrgueres (6)
  • 1 batata doce média
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • salsa picada q.b.
  • 1 ovo
  • sal e pimenta q.b.
Preparação
  1. Lavar muito bem a batata doce e picá-la toda à volta com um garfo.
  2. Enrolar a batata doce em papel de cozinha (como um rebuçado) e colocar no microondas na potência máxima durante 5 minutos.
  3. Confirmar que está cozida e deixar arrefecer.
  4. Escorrer o atum, picar a batata doce (com um garfo) e juntar todos os ingredientes
  5. Envolver bem e moldar os hambúrgueres
  6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar no forno a 180ºC durante 15 minutos mais ou menos.
Ingredientes para o arroz de couve flor
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 couve flor pequena
  • azeite q.b.

Preparação
  1. Lavar e cortar pelos ramos a couve flor. 
  2. Na bimby ou em qualquer liquidificador pulsar umas 2 ou 3 vezes até ficar em grãos do tamanho de arroz. 
  3. No wok juntar todos os ingredientes e deixar cozer lentamente.