segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Almôndegas de legumes


Ingredientes
  • 1 cháv. chá de flocos de aveia finos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 3 cháv. de legumes variados cortados finamente (usei cenoura ralada, ervilhas e couve pak choi)
  • 3 c. sopa de polpa de tomate ou de molho de tomate
  • 1 c. café de pimentão-doce, tomilho e manjericão
  • 1 c. sopa de linhaça moída
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de farinha aveia
  • 1 cháv. de molho de tomate caseiro para servir
  • Sal, pimenta e azeite q. b.

Preparação
  1. Demolhar os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reservar.
  2. Aquecer uma frigideira com 1 c. sopa de azeite e saltear a cebola e o alho
  3. Juntar a cenoura ralada, os restantes legumes e a polpa de tomate. Temperar com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta e sal, e deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
  4. Misturar os flocos de aveia demolhados e a linhaça e triturar grosseiramente com a varinha mágica.
  5. Adicionar a salsa picada e a farinha (se a massa estiver muito húmida, colocar mais farinha) e envolver bem.
  6. Humedecer a palma de uma mão com azeite, retirar porções de massa e fazer as bolinhas.
  7. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.


receita original de Gabriela Oliveira
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