quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Granola de trigo sarraceno



Ingredientes

  • 250 g trigo sarraceno
  • 125 g amêndoas (a receita original leva 125 g avelãs)
  • 300 g flocos de aveia
  • 80 g mel
  • 50 g óleo de coco
  • 30 g cacau em pó
  • 50 g bagas goji
  • 20 g sementes de abóbora (opcional)
  • 20 g sementes de girassol (opcional)


Preparação

  1. Colocar o trigo sarraceno numa taça e cobrir com água durante 2 horas ou mais. Escorrer e reservar
  2. Colocar no copo da bimby as amêndoas e triturar 1 seg. / vel 7. Reservar
  3. Envolver a aveia e as sementes de abóbora e girassol na mistura anterior 
  4. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal
  6. Colocar no copo da bimby o mel, o óleo de coco e o cacau em pó e programar 3 min. / 70ºc / vel. 1
  7. Deitar sobre a mistura reservada e envolver bem com uma espátula (eu utilizei as mãos) 
  8. Espalhar sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos, mexendo a meio do tempo para ficar uniforme
  9. Deixar arrefecer e adicionar as bagas goji
  10. Armazenar numa caixa hermética. 

receita original no livro "Verdes e Alternativas"
Print Friendly and PDF