terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Crackers com chia



Ingredientes
  • 200 g farinha de aveia 
  • 10 g de linhaça triturada 
  • 30 g de azeite 
  • 40 g sementes de chia 
  • 1 ovo 
  • Água morna q.b. 

Preparação
  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Na bimby ou em outra máquina, triturar a linhaça e envolver com a farinha e as sementes de chia. 
  • Adicionar o ovo e o azeite e bater tudo. 
  • Aos poucos ir juntando a água morna até obter uma massa maleável.
  • Envolver em papel de celofane e deixar repousar no frigorifico durante 1 hora. 
  • Na bancada da cozinha, colocar uma folha de papel vegetal e estender a massa com um rolo o mais fino que conseguir. 
  • Cortar as bolachas na forma que desejar.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as bolachas (não necessita deixar muito espaço entre elas, porque não crescem).
  • Levar ao forno durante 10 minutos ou até alourarem.
Print Friendly and PDF