domingo, 22 de janeiro de 2017

Brownies de batata doce




Ingredientes
  • 400 g. batata doce crua
  • 100 g. tâmaras sem caroço
  • 100 g. chocolate preto
  • 100 g farinha aveia
  • 30 g farinha de alfarroba ou chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 c. chá canela 
  • 20 g. óleo coco
  • 130 g. leite vegetal ou água
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • cacau em pó (opcional)


Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Triturar o chocolate grosseiramente (5 seg. / vel. 4). Reservar
  3. Triturar a batata doce e as tâmaras (vel. 8). Baixar o conteúdo do copo e repetir a operação até ficarem totalmente trituradas. 
  4. Adicionar o óleo de coco e o leite vegetal (15 seg. / vel. 7)
  5. Juntar as farinhas, a canela e o fermento (15 seg. / vel. 3)
  6. Envolver a massa com o chocolate triturado.
  7. Espalhar a mistura num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 minutos.
  8. Deixar arrefecer.
  9. Polvilhar com cacau em pó e cortar aos quadradinhos.


Print Friendly and PDF