massa
- 100 ml de água morna
- 250 g de farinha sem fermento
- 40 g de manteiga
- 2 c. sopa de azeite
- pitada de sal
- 520 g grão de bico cozido (bem escorrido)
- 100 g água
- 200 g açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 1 c. café de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- 1 c. chá de essência de baunilha
- amêndoa laminada q.b.
Preparação
massa
- No copo da bimby colocar a manteiga e o azeite e programar 2 min. / 100ºc / vel. 2
- Juntar a água morna, a farinha e o sal e programar 20 seg. / vel. 6
- Reservar e deixar arrefecer.
recheio
- Colocar o grão no copo da bimby e triturar até obter uma massa homogénea. Reservar
- No copo juntar a água, o açúcar e o pau de canela. Programar 12 min. / varoma / vel. colher
- Retirar o pau de canela e juntar o grão, a canela, a essência de baunilha a raspa do limão e da laranja. Programar 8 min. / 100ºc / vel. 1. No final triturar 20 seg. / vel. 5
- Retirar o creme do copo e deixar arrefecer
- Estender a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Rechear com o creme de grão polvilhar com um pouco de amêndoa laminada, fechar e cortar no
tamanho desejado
- Fritar em óleo bem quente, tendo o cuidado de virar as azevias a meio da fritura
- Depois de fritas colocar em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura
- Polvilhar com açúcar em pó
- Rechear com o creme de grão polvilhar com um pouco de amêndoa laminada, fechar e cortar no
tamanho desejado
- Fritar em óleo bem quente, tendo o cuidado de virar as azevias a meio da fritura
- Depois de fritas colocar em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura
- Polvilhar com açúcar em pó
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