quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Azevias de grão



Ingredientes
massa
  • 100 ml de água morna
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 40 g de manteiga
  • 2 c. sopa de azeite
  • pitada de sal
recheio
  • 520 g grão de bico cozido (bem escorrido)
  • 100 g água
  • 200 g açúcar amarelo
  • 1 pau de canela 
  • 1 c. café de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • amêndoa laminada q.b.

Preparação
massa
  1. No copo da bimby colocar a manteiga e o azeite e programar 2 min. / 100ºc / vel. 2
  2. Juntar a água morna, a farinha e o sal e programar 20 seg. / vel. 6
  3. Reservar e deixar arrefecer. 
recheio
  1. Colocar o grão no copo da bimby e triturar até obter uma massa homogénea. Reservar
  2. No copo juntar a água, o açúcar e o pau de canela. Programar 12 min. / varoma / vel. colher
  3. Retirar o pau de canela e juntar o grão, a canela, a essência de baunilha a raspa do limão e da laranja. Programar 8 min. /  100ºc / vel. 1. No final triturar  20 seg. / vel. 5
  4. Retirar o creme do copo e deixar arrefecer
- Estender a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Rechear com o creme de grão polvilhar com um pouco de amêndoa laminada, fechar e cortar no    
  tamanho desejado
- Fritar em óleo bem quente, tendo o cuidado de virar as azevias a meio da fritura
- Depois de fritas colocar em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura
- Polvilhar com açúcar em pó
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