quinta-feira, 12 de maio de 2016

Brownies de beterraba

Ingredientes
  • 300 g chocolate de negro em pedaços (70% cacau ou mais)
  • 100 g manteiga
  • 300 g beterraba cozida descascada (2 beterrabas médias)
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 250 g açúcar amarelo
  • 100 g farinha t65
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 20 g cacau em pó

Preparação
  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. No copo triturar o chocolate até ficar em pó.
  3. Juntar a manteiga, a beterraba, a baunilha, os ovos e o açúcar  (30 seg / vel. 8/9)
  4. Colocar a farinha, o fermento e o cacau em pó (15 seg. / vel. 3)
  5. Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +/- 30 minutos
  6. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e partir em pedaços

Tradicional
  1. Pré aquecer o forno a 180ºc.
  2. Numa tigela funda colocar a farinha, o fermento e o cacau em pó, misturar e reservar.
  3. Picar o chocolate até ficar em pó
  4. Colocar a manteiga, a beterraba, a baunilha, os ovos e o açúcar até ficar uma massa homogénea.
  5. Juntar esta massa à farinha e misturar bem.
  6. Colocar na massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +/- 30 minutos
  7. Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e partir em pedaços

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