Ingredientes
Preparação
Tradicional
- 300 g chocolate de negro em pedaços (70% cacau ou mais)
- 100 g manteiga
- 300 g beterraba cozida descascada (2 beterrabas médias)
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 250 g açúcar amarelo
- 100 g farinha t65
- 1 c. chá fermento em pó
- 20 g cacau em pó
Preparação
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- No copo triturar o chocolate até ficar em pó.
- Juntar a manteiga, a beterraba, a baunilha, os ovos e o açúcar (30 seg / vel. 8/9)
- Colocar a farinha, o fermento e o cacau em pó (15 seg. / vel. 3)
- Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +/- 30 minutos
- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e partir em pedaços
Tradicional
- Pré aquecer o forno a 180ºc.
- Numa tigela funda colocar a farinha, o fermento e o cacau em pó, misturar e reservar.
- Picar o chocolate até ficar em pó
- Colocar a manteiga, a beterraba, a baunilha, os ovos e o açúcar até ficar uma massa homogénea.
- Juntar esta massa à farinha e misturar bem.
- Colocar na massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante +/- 30 minutos
- Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e partir em pedaços
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