quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Tofu panado com sementes


Ingredientes
  • 500g de tofu firme
  • 6 c. sopa de molho soja
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa alho em pó
  • 2 c. café de colorau
  • 3 c. sopa de flocos de aveia
  • 3 c. sopa de sementes de girassol
  • 3 c. sopa de sementes de linhaça
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo


Preparação

  1. Cortar o tofu em tiras iguais de 2 cm de largura.
  2. Juntar o molho de soja, o azeite, o alho em pó e o colorau em um saco de plástico e misturar bem. Colocar dentro do saco as tiras de soja de modo a ficarem envolvidas na mistura anterior com cuidado para não partirem.
  3. Fechar o saco e deixar no frigorífico 2 ou 3 horas. Eu deixei de um dia para o outro.
  4. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  5. De seguida triturar as sementes e os flocos de aveia e escorrer o tofu.
  6. Passar o tofu pela mistura de sementes, e dispor num tabuleiro sobre papel vegetal.
  7. Levar ao forno por 15 minutos, virando a meio da cozedura.


Receita original em A cozinha da ovelha negra
Print Friendly and PDF