terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Biscoitos de frutos secos


Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 50 g açúcar amarelo
  • 50 g açúcar mascavado
  • 100 g farinha integral
  • 1 c. chá especiarias (gengibre ou canela)
  • 250 g aveia
  • 100 g passas ou quaisquer frutos secos a gosto 
  • 25 g sementes variadas (sésamo, abóbora, linhaça, chia, girassol)
  • 1/2 c. chá bicarbonato sódio


Preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar 1 tabuleiro com papel vegetal.
  2. Juntar a manteiga, os açucares e o ovo (1m/vel.6)
  3. De seguida juntar todos os ingredientes secos e programar 30 seg / vel. 5 ou 6 até envolver toda a mistura. Não é necessário os frutos secos ficarem triturados
  4. Molhar as mãos porque a mistura é pegajosa e moldar bolinhas (deu 20)
  5. Depois de colocar no tabuleiro espalmar ligeiramente com um garfo
  6. Levar ao forno cerca de 10 minutos, até ficarem ligeiramente dourados por cima


Receita original: https://www.youtube.com/watch?v=2Hre_944b7Y
Print Friendly and PDF