segunda-feira, 8 de junho de 2015

Massa com tofu e vegetais


Ingredientes
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo ou azeite
  • 1 alho francês cortado em rodelas finas
  • 2 cenouras médias raladas (ralador mais grosso)
  • 1 cebola pequena partida em meias luas
  • brócolos q.b. 
  • 1/2 pimento vermelho em fatias fininhas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 250g de tofu em cubos pequenos
  • esparguete q.b.
  • salsa picado para guarnecer

Preparação 
  1. Colocar o tofu, os alhos picados, o gengibre e o molho de soja a marinar durante pelo menos meia hora
  2. Na wok colocar o óleo, o alho francês, a cebola, o pimento e a cenoura. Deixar amolecer os ingredientes lentamente durante 5 ou 10 minutos, mexendo com frequência para não queimar
  3. Entretanto cozer a massa e os brócolos (em tachos separados). Os brócolos devem ser cozinhados com pouca água
  4. Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de óleo de sésamo ou azeite e saltear o tofu até ficar tostado
  5. Envolver a massa e o tufu com os legumes e decorar com a salsa.

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