quarta-feira, 3 de junho de 2015

hambúrguer de feijão manteiga


Ingredientes
  • 1 lata grande de feijão manteiga cozido
  • 1/3 chávena de farinha de espelta integral
  • 1/3 chávena de pão ralado com ervas
  • 1 c. chá de colorau doce
  • 1 c. sopa levedura de cerveja
  • 50g água
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 alhos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • sal e pimenta q.b.
Preparação
  1. Colocar no copo da bimby os alhos, a cebola e triturar.
  2. Juntar o feijão e a água (5 seg / vel. 5 / colher inversa)
  3. Juntar o resto dos ingredientes, temperar e envolver com a espátula e programar novamente  (5 seg / vel. 5 / colher inversa)
  4. Moldar as bolas e espalmar em forma de hambúrguer
  5. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deixar cozinhar lentamente os hambúrgueres
Acompanhamento: batata doce assada e salteado de brócolos e espargos com amêndoa 
Print Friendly and PDF