Ingredientes
- 50 g pão seco
- 50 g amêndoa
- 10 g salsa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 c. chá açafrão da índia
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 1 c. chá de piripiri em pó
- 50 g vinho branco
- 350 g tomate em pedaços pequenos
- 150 g batata doce assada e cortada em cubos
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 4 folhas de couve lombarda cortada em juliana
- 1 lata grande de grão de bico escorrido
- 300 g macarrão
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Lavar muito bem a batata doce e embrulhá-la em papel de alumínio, Levar ao forno a assar durante 20 minutos a 200ºC. Verificar se está assada e deixar arrefecer.
- Colocar no copo da bimby o pão, a amêndoa, a salsa e 1 dente de alho (10 seg / vel 9). Reservar
- Colocar no copo a cebola, o dente de alho e o azeite (5 seg / vel 5)
- Verter a mistura na wok e juntar o açafrão, o louro, a canela e o piripiri e refogar alguns minutos, mexendo com frequência
- Triturar o tomate e a cenoura, em separado (5 seg. / vel. 5)
- Adicionar o vinho, o tomate, a couve lombarda e a cenoura na wok. Temperar e deixar cozer em lume brando, mexendo com frequência.
- Juntar o grão e envolver, deixar a tomar gosto durante 2 ou 3 minutos
- No final adicionar a batata doce partida, o macarrão e o pão ralado. Envolver e servir
Comentários
Enviar um comentário