sexta-feira, 22 de maio de 2015

lasanha de tofu


Ingredientes
  • 200 g cenoura cortada às rodelas
  • 2 dentes alho
  • 150 g tomate maduro
  • 45 g azeite
  • 150 g courgette cortada às rodelas finas
  • 250 g tofu em quadrados pequenos
  • 1 c. chá oregãos
  • massa para lasanha pré cozida q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • molho bechamel
  • queijo ralado q.b.
Preparação
  1. Colocar no copo a cebola, alho, tomate e triturar 5 seg./vel 5. Após este tempo programar 5m./varoma/vel.1
  2. Juntar a cenoura, a courgette, o tofu e os oregãos e temperar. Programar 15m./varoma/vel. colher inversa
  3. Colocar um pouco do preparado no fundo de um tabuleiro, cobrir com uma camada de massa, outra de legumes, fazendo 3 camadas. Terminar com massa (só colocar esta camada de massa quando tiver o bechamel feito).
  4. Verter o bechamel e polvilhar com queijo ralado.
  5. Levar ao forno durante 20 m. +/-
Acompanhar com salada

Molho bechamel
Ingredientes
  • 700 g leite soja
  • 60 g farinha
  • 40 g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação
  1. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 8 m. / 90º / vel. 4
Print Friendly and PDF