Ingredientes
- 1 lata grande de grão de bico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate aos cubos
- 1/2 pimento vermelho em cubos
- 1/2 couve lombarda escaldada
- 1/2 copo vinho branco
- 1 c. chá caril
- 1 ramo de salsa (opcional)
- sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
Preparação
- Alourar a cebola, os alhos, o pimento e a folha de louro no azeite.
- Juntar o tomate, acrescentar 1/2 copo de vinho e deixar cozinhar.
- Num tacho à parte, escalde as folhas de couve lombarda em água a ferver durante 3 ou 4 minutos. A seguir cortar a couve lombarda em juliana e envolver no preparado anterior, juntamente com o grão.
- Temperar com sal, pimenta e o caril
- Deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos.
Pode acompanhar com arroz ou outro cereal.
Comentários
Enviar um comentário