segunda-feira, 18 de maio de 2015

Grão de bico com couve lombarda


Ingredientes
  • 1 lata grande de grão de bico
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros ou 1 lata pequena de tomate aos cubos 
  • 1/2 pimento vermelho em cubos
  • 1/2 couve lombarda escaldada
  • 1/2 copo vinho branco
  • 1 c. chá caril
  • 1 ramo de salsa (opcional) 
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.


Preparação
  1. Alourar a cebola, os alhos, o pimento e a folha de louro no azeite.
  2. Juntar o tomate, acrescentar 1/2 copo de vinho e deixar cozinhar.
  3. Num tacho à parte, escalde as folhas de couve lombarda em água a ferver durante 3 ou 4 minutos. A seguir cortar a couve lombarda em juliana e envolver no preparado anterior, juntamente com o grão.
  4. Temperar com sal, pimenta e o caril
  5. Deixar cozinhar por mais 15 ou 20 minutos. 
Pode acompanhar com arroz ou outro cereal.
Print Friendly and PDF