quarta-feira, 29 de abril de 2015

massas com atum e feijão verde no forno


Ingredientes
  • 400 g massa tipo penne ou macarrão cozido
  • 50 g queijo emmental
  • 20 g sobras de pão
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. chá de óregãos
  • 50 g azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 g cebola (média)
  • 1 raminho de coentros picados
  • 200 g feijão verde cozido e partido
  • 500 g tomate em pedaços
  • 100 g queijo feta
  • 4 latas de atum escorrido
  • sal e pimenta q.b.

Preparação
  1. Começar por cozer as massas e o feijão verde em tachos separados. Reserve 
  2. Pré aquecer o forno a 200º
  3. Colocar no copo o queijo emmental, o pão, 1 dente de alho, 1 c. chá de óregões e 20 g de azeite (10 seg / vel 10). Reservar
  4. No copo colocar 30 g de azeite, 1 dente de alho e a cebola (5 seg / vel 5) e refogar 5 m / varoma / vel. 1)
  5. Juntar os coentros, o tomate, o queijo feta e 1 colher de chá de coentros (5 seg / vel 5 e 8 m / varoma / vel 1)
  6. Envolva todos os ingredientes, polvilhe com a mistura de pão ralado e leve ao forno cerca de 10 m. até dourar.


Receita original: revista momentos de partilha nr. 51
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