quinta-feira, 30 de abril de 2015

hambúrguer de feijão encarnado e cogumelos



Ingredientes

  • 400 g feijão encarnado cozido
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 lata pequena de cogumelos partidos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes alho
  • 1 c. sopa de sumo de limão 
  • 3 c. sopa de coentros picados
  • 1 c. chá de cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  • linhaça moída 
  • 2 ou 3 c. sopa de farinha de trigo integral ou pão ralado


Preparação

  1. Escorrer bem o feijão e triturar até ter uma massa granulosa e espessa
  2. Picar os cogumelos, a cebola e os alhos
  3. Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear a cebola com os alhos. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até os cogumelos murcharem
  4. Adicionar a pasta de feijão, o sumo de limão e os coentros. Temperar com sal e pimenta
  5. Misturar a linhaça com 1 c. sopa de azeite
  6. Deve ficar com uma massa compacta que permita moldar, se necessário juntar a farinha ou o pão ralado
  7. Deixar arrefecer e moldar os hambúrgueres
  8. Grelhá-los numa frigideira ou levá-los ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos. Lembre-se de os virar a meio do tempo.


receita original: cozinha vegetariana para quem quer poupar (Gabriela Oliveira)
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