Ingredientes
- 400 g feijão encarnado cozido
- 2 c. sopa azeite
- 1 lata pequena de cogumelos partidos
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 3 c. sopa de coentros picados
- 1 c. chá de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- linhaça moída
- 2 ou 3 c. sopa de farinha de trigo integral ou pão ralado
Preparação
- Escorrer bem o feijão e triturar até ter uma massa granulosa e espessa
- Picar os cogumelos, a cebola e os alhos
- Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear a cebola com os alhos. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até os cogumelos murcharem
- Adicionar a pasta de feijão, o sumo de limão e os coentros. Temperar com sal e pimenta
- Misturar a linhaça com 1 c. sopa de azeite
- Deve ficar com uma massa compacta que permita moldar, se necessário juntar a farinha ou o pão ralado
- Deixar arrefecer e moldar os hambúrgueres
- Grelhá-los numa frigideira ou levá-los ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos. Lembre-se de os virar a meio do tempo.
receita original: cozinha vegetariana para quem quer poupar (Gabriela Oliveira)
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