segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

ovos escalfados com grão e nabiças


Ingredientes

  • 120 g cebola cortada em pedaços
  • 2 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá de colorau
  • 1/2 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de pimenta
  • 400 g tomate em pedaços
  • 200 g nabiças
  • 1 lata pequena de grão-de-bico
  • 6 ovos


Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite (5 seg/vel5)
  3. Adicionar o colorau, os cominhos, o sal e a pimenta (5 min/Varoma/vel 1)
  4. Adicionar o tomate (5 seg/vel5)
  5. Adicionar as nabiças (8 min/100ºC/vel colher inversa)
  6. Adicionar o grão-de-bico (5 min/100ºC/vel colher inversa)
  7. Deitar o preparado num tabuleiro e colocar os ovos. 
  8. Levar ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos
  9. Servir com arroz branco
receita original em Revista Bimby Fevereiro 2015
Print Friendly and PDF